今月の特集 ジャンル別検索 著者五十音順 書店様へ ご注文方法 会社案内 ホーム

13歳からの料理のきほん34
13歳からの料理のきほん34


アントラム栢木利美(アントラム かやき としみ)
本体1300円+税
2014.3

978-4-7593-1372-7



料理のレシピ本に必ず登場するのが計量。でも、この計量、きほんをわかっていないと、とんでもない失敗を招きます。本書では、調理に必要不可欠な計量のきほんからやさしく教えます。
レシピ本には、お料理の専門用語がたくさん出てきます。でも、その説明はどこにも書かれていない! 料理をつくる上で度々登場する専門用語も、その都度解説。調理途中であわてることなく、お料理できます。  
他にも、調理以前に大切な身支度や道具選びまで。誰も教えてくれない、でも当たり前で大切なことをお教えします。いちばんわかりやすくて、初心者にとって最も頼りになる料理本です!



ホームへ